L'histoire de l'exploitation

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Présent en Morbihan depuis 4 générations…

Depuis 4 générations, ma famille est installé dans ce village « Le Bot » en tant agriculteur. Je suis la 5ème à utiliser ce mode de vie, cette ferme s’est vu au fil des générations changée et agrandit pour aujourd’hui accueillir mon élevage en agriculture biologique de vaches allaitantes de race « Aberdeen Angus » inscrit au Herd Book écossais. Ces animaux peuvent profiter d’un peu moins de 70 Hectares sur l’exploitation avec de nombreuses haies, de rivières et d’étangs.

Les terres agricoles se composent essentiellement de prairies quelles soient permanentes ou bien temporaires, environ 90% de ma Surface Agricole Utile (SAU) sont des prairies, et le reste en céréales pour l’auto consommation ou bien la revente.

Production de viande locale & éthique

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Découvrez nos valeurs !

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Préservation de la biodiversité

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Production respectant les équilibres naturels

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Conservation des haies

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Respect du bien-être animal

Un mode d’alimentation sain

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Bovins élevés en arigulture biologique

L’Aberdeen Angus est reconnu pour le marbré fin et délicat de sa viande, c’est-à-dire pour la répartition équitable de sa graisse intramusculaire entre les fibres musculaires.

Logo Agriculture Biologique

Les bovins Aberdeen Angus issus de mon exploitation agricole sont élevés en agriculture biologique et nourris exclusivement à l’herbe, sans intrants (pas de soja, pas d’huile de palme, pas de maïs) afin de produire une viande riche en Oméga 3 complémentés par un mélange céréalier aplati.

De la naissance au sevrage (8 mois), les veaux Aberdeen Angus sont aux champs avec leurs mères.

Après le sevrage, les jeunes bovins sont séparés de leur mères et regroupés entre boeufs et génisses toujours à l’extérieur alimenté en herbe.